加入收藏
学校首页
 首页  机构设置  政策法规  工作流程  下载专区
站内搜索:
相关内容
山西财经大学2017年公开招聘...
山西财经大学2017年公开招聘...
山西财经大学2017年公开招聘...
山西财经大学2017年公开招聘...
山西财经大学2017年公开招聘...
山西财经大学2017年公开招聘...
山西财经大学招聘编制外用工...
山西财经大学2017年公开招聘...
太钢集团 山西焦煤集团 潞安...
不忘初心 铸就辉煌——人事处...
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 
山西财经大学2017年人才招聘公告
来源:   日期:2017-03-17 16:55:50

山西财经大学是新中国成立后建校最早的高等财经类院校之一,位于具有2500多年历史的文化名城山西省省会太原市,是一所突出经济学、管理学、统计学、法学学科优势和特色,经、管、法、文、理、工、教、艺等学科协调发展的财经大学。

现设有24个教学单位、8个实体型科研机构和22个非实体型科研机构,拥有3个省级重点学科、6个省级重点建设学科和2个省级重点扶持学科,4个省级人文社科重点研究基地,1个省级协同创新中心。现有1个博士后科研流动站,3个一级学科博士学位授权点,1个二级学科博士学位授权点,8个一级学科硕士学位授权点,4个二级学科硕士学位授权点,15个专业硕士学位授权点,57个本科专业(方向),5个国家级特色专业,1个山西省普通高等学校优势专业,7个山西省普通高等学校特色专业,11个山西省普通高等学校本科品牌专业,可在15个本科专业授予双学士学位。

学校现有教职工近1700人,其中专任教师近1100人,教授、副教授480余人。有国务院特殊津贴专家、教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、山西省委联系的高级专家、山西省“百人计划”学者、山西省中青年学科学术带头人及山西省教学名师等70余人。

山西财经大学常年面向全球诚聘海内外优秀人才,我们将为您提供良好的科研环境、巨大的发展空间和极具竞争力的薪酬待遇。竭诚欢迎海内外各界英才依托我校申报各类人才项目并加盟我校,共创事业!

一、招聘原则

学校坚持“分类引进、突出重点,德才兼备、择优遴选,按岗聘任、合约管理”的原则。

二、招聘方式

原则上采用全职引进的方式,即本人人事关系和人事档案转入我校。根据学校学科发展需求,也可在一定范围和条件下采用柔性引进的方式。

三、招聘对象及待遇

人才类别

招聘对象

安家费(税后,含购租房补贴)

科研启动费

校内绩效工资

其他

第一类别

中国科学院院士;中国工程院院士;海外著名学术机构的院士;中国社会科学院学部委员;哲学社会科学领域做出创造性成就和重大贡献、学术声望高的资深教授。

500万元

500万元

前三年享受校内教授一级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。

1、第一和第二类别人才在校期间提供临时住房一套。优先配备办公实验用房、科研团队和工作助手。

2、对于配偶符合随调条件的,可随调;不符合随调条件的,根据本人申请,可安置学校发放薪酬的工作岗位。

3、第一、第二、第三类别人才,可为1名子女或子女配偶安置学校发放薪酬的工作岗位。

4、为就读幼儿园、小学、初中的符合生育条件的子女,按年度发放上学补贴,标准为每孩每年2000元。

第二类别

国家“万人计划”杰出人才、领军人才;国家“千人计划”创新人才项目入选者;国家“外专千人计划”项目入选者;国家重点学科、重点实验室首席专家;国家杰出青年科学基金获得者;国家海外杰出青年基金获得者;教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;国家级教学名师。年龄原则上不超过56周岁。

200万元

200万元

前三年享受校内教授特二级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。

第三类别

教育部重点实验室主任或首席专家;教育部创新团队负责人;享受国务院政府特殊津贴人员;山西省“三晋学者支持计划”入选者及其他省份相应学者计划入选者;省级“百人计划”创新项目入选者;省级“外专百人计划”项目入选者;国家“万人计划”青年拔尖人才;国家“青年千人计划”项目入选者;教育部“长江学者”计划青年项目入选者;新世纪“百千万人才工程”国家级人选;国家优秀青年基金获得者;海外高水平大学教授、副教授。

100万元

100万元

前三年享受校内教授二级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。

第四类别

教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选;全国优秀博士学位论文获得者;山西省“青年三晋学者”及其他省份相应青年学者计划入选者;山西省“百人计划”青年项目入选者。年龄原则上不超过50周岁。

70万元

70万元

前三年享受校内教授三级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。

第五类别

全国优秀博士学位论文提名者;国内同类院校工作,获得博士学历学位的具有一定科研成果的教授、副教授;取得突出成就或标志性学术成果的国内外博士、博士后,同时以第一作者或通讯作者公开发表我校认定的A1级或特A级论文1篇及以上,或导师第一作者、本人第二作者2篇及以上。年龄原则上不超过45周岁。

50万元

50万元

前三年享受校内教授四级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。

第六类别

获得博士学历学位的国内外博士、博士后,读博士研究生或博士后期间发表论文被SCISSCIA&HCI索引收录,或发表CSSCICSCD来源期刊的论文1篇及以上。年龄原则上不超过38周岁。

40万元

40万元

前三年享受校内副教授三级标准,其后执行本人所聘岗位等级标准。

对于特殊人才,学校将不拘一格予以引进。在与我校相关的学科领域内取得突出成就的,招聘单位根据本人学术水平和学术成就,在考察的基础上,提出初步人才类别意见,由人事处报学校学术委员会或成立专家组进行评审,确定人才类别。

安家费、科研启动费分三次发放,在引进人才签订聘用合同并上岗后发放1/2(科研启动费划入本人科研经费卡),第一、第二个三年聘期按照完成任务比例发放剩余部分。

引进人才符合国家及山西省有关高层次人才引进条件的,学校及时向上级部门进行申报,为其申请落实相关政策和待遇。

人才待遇只在引进时享受一次。配偶同时符合人才引进条件的,按照配偶本人相应类别标准享受安家费、科研启动费。

引进的各类人才服务期6年,实行“六年两个聘期”考核制度,应按照学校规定和单位(部门)要求完成教学和科研任务。

四、招聘程序

(一)接收材料

应聘人员向招聘单位(或人事处)提交材料:填写《山西财经大学人才引进应聘申请表》(附表),提交各学历阶段的学历学位证书(留学人员须提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历学位认证书)原件及复印件,专业技术职务任职资格证书、学术荣誉证书等原件及复印件,科研成果原件及复印件、就业推荐表等招聘单位要求的材料。

(二)招聘单位考察

招聘单位对应聘人员资格审查合格后,进行综合面试考察,重点考察其思想品德、教学和科研能力。

通过面试考察的拟引进人才,招聘单位将综合考察报告、考察组成员考察意见表、本人填写的《山西财经大学人才引进应聘申请表》及提交的相关证书和科研成果等复印件(加盖单位公章)一并报人事处。

(三)确定拟聘人员

人事组织等相关部门对招聘单位提交的考察材料进行审核认定,结合学校学科建设需要和人才队伍状况,初步确定拟聘人员名单,并报分管人事工作的副校长和校长审批。

(四)体检、公示

对学校审批同意引进的人才进行体检,体检标准为《山西省申请教师资格人员标准及办法(修订)》,体检医院由学校确定,费用由学校承担。体检合格人员在学校网站上进行公示,公示期为七个工作日。

(五)办理聘用手续

对公示无异议的人员,由人事处负责按照引进的方式和类别办理有关聘用手续,签订协议书和聘用合同,明确双方的权利义务。

五、联系方式

联系单位:山西财经大学人事处

联系人: 白老师、周老师

联系电话:0351-7666172

通讯地址:中国·山西省太原市小店区坞城路696

邮政编码:030006

招聘邮箱:sxcjdxrczp@sxufe.edu.cn

(应聘格式:招聘单位姓名学历毕业学校所学专业研究方向)

附件1:山西财经大学招聘岗位需求

附件2:山西财经大学人才引进应聘申请表

附件3:山西省申请教师资格人员标准及办法(修订)

 

上一篇 上一篇文章      下一篇文章 下一篇文章

 
版权所有:山西财经大学人事处  地址:山西省太原市坞城路696号  邮编:030006
电话:0351-7666919   邮箱:sxcdrsc@163.com