加入收藏
学校首页
 首页  机构设置  政策法规  工作流程  下载专区
站内搜索:
相关内容
教师发展中心组织中青年骨干...
关于举办“山西财经大学教师...
英语听说能力培训班开班
山西财经大学应用经济学博士...
“教师教学发展中心讲坛”开讲
公示
公示
2017年度高级会计师评审条件...
山西财经大学2017年公开招聘...
山西财经大学2017年公开招聘...
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
 
“教师教学发展中心讲坛”开讲
来源:   日期:2018-01-26 17:19:20


124日上午,教师教学发展中心讲坛第一期在修德楼一层会议室开讲。主讲人为工商管理学院2017年新进教师王高阳,本次讲坛主题为:实验经济学与行为经济学的范式、关系与误区。20162017年新入职的博士教师参加了讲坛开讲仪式。

杨俊青副校长为教师教学发展中心讲坛开讲致开幕辞。杨校长指出教师教学发展中心是青年教师交流教学思想、探索教学研究方法、设计职业发展路径、做出教学改革成果的一个平台。杨校长针对讲坛的职能及对教师的培养进行了简要介绍。他指出:中心应根据教师的需求,以人才培养教学为主线,开展提升教师教学思想理念、教学技能方法、科学研究方法以及培养教师行为举止、气质修养等方面的讲座。中心要调研教师需求,邀请国内外专家学者开展针对性讲座,切实提高教师在“人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作”方面的能力和素质。中心还应以新时代习近平中国特色社会主义思想为指导,探索新型教学思想理念、教师教学方法,为山西省资源型地区以及国家经济的发展培养更多的优秀教师,为社会发展做出贡献。

讲坛由王高阳博士开展讲座,王老师的讲座深入浅出、生动形象,向我们展示了其科学研究的方向及一些新型研究方法,开拓了教师的视野,对教师的学术科研工作具有一定的推动作用。王老师首先对实验室实验的研究进行了简要介绍,对实验经济学和行为经济学分别进行了说明。其次,对实验经济学和行为经济学之间的联系与区别进行了分析,总结了国内研究的一些误区。再次,对国内公司治理领域的实验研究进行了回顾。最后,对当前主要研究方向(包括行为博弈实验、偏好信念等个体实验、市场实验、神经经济学实验)进行了简要介绍。

讲坛结束后,中心对参加讲坛的教师进行了问卷调查,针对大家提出的意见和建议,中心在今后的讲坛中将做出更加合理的安排,多邀请国内外的一些专家学者进行加强思想道德修养、提高教学技能方法、提高科研学术能力等方面的一些讲座。中心将面向广大教师的需求,不断探索更加适合教师成长的培训和培养方式,以期提升教师的整体素质,为我校跻身全国财经类院校十强而不断奋进!(人事处 陈萌萌 供稿)

上一篇 上一篇文章      下一篇文章 下一篇文章
 
版权所有:山西财经大学人事处  地址:山西省太原市坞城路140号  邮编:030006
电话:0351-7666919   邮箱:sxcdrsc@163.com