加入收藏
学校首页
 首页  机构设置  政策法规  工作流程  下载专区
站内搜索:
机构设置
       服务承诺
       人员设置
       科室职责
       工作守则
机构设置
当前位置: 首页 >> 机构设置
 

 

人事处服务承诺

 

 

为加强管理部门效能建设,切实改进工作作风,进一步提高办事效率与服务质量,人事处作出如下承诺:

一、认真履行本部门职责。

加强与其他部门的沟通和协调,遇事不推诿、不拖延,讲究职业道德,办事公道正派,不以权谋私,不敷衍塞责,讲效率,负责任。

二、严格遵守《组织人事干部行为规范》。

工作人员仪表举止得体,办公环境整洁卫生,热情待人,文明服务,做到来有迎声,问有答语,走有送别,让人事处成为教职工之家。

三、文明办事,开展“五个一”活动。

即:说好每一句话,办好每一件事,接好每一个电话,接待好每一个人,解答好每一个问题。

四、务实办公,做到“五能五不要”。

即:能到基层解决问题的,不要让基层人员来机关;能找一个人解决问题的,不要通知两个人参加;能一次会解决的问题,不要开两次会;能用电话解决的问题,不要开会解决;能及时解决的问题,不要拖延解决。

五、办事公开制度。

做到“公正、公平、公开”,严守法规,按章办事,对人事调配、专业技术职务评聘、职工培训、工资及社会保障、高层次人才引进、岗位津贴发放等工作情况,公开办事程序,增加透明度。

六、实行办事限时制度。

对师生员工查询的事,做到随问随答,一时答复不了的经请示领导后主动回复。对基层单位或教职工的请示或申请需要解决的事项,属人事处职能范围有明文规定的,能解决则及时解决,确属不能及时解决的,需与有关部门协商或需要向上级领导请示的,经上级决定和与有关部门协商后,尽快答复。

七、实行来电、来信、来访首问负责制。

实行首问首办制,明确工作责任,及时认真处理。

八、自觉接受监督。

  公开处内所有电话,受理各方面意见。同时将服务承诺工作纳入全年考核工作,对年内多次受到师生员工批评的工作人员,经查属实,考核不能评优,严重者要谈话,造成后果者调离工作岗位。



 
版权所有:山西财经大学人事处  地址:山西省太原市坞城路696号  邮编:030006
电话:0351-7666919   邮箱:sxcdrsc@163.com