人事部组织2024年新入职教师开展教学观摩活动

发布日期:2024-09-30 浏览量:

人事部组织2024年新入职教师开展教学观摩活动

为更好地帮助我校新入职教师站上讲台、站好讲台,9月27日下午,人事部(教师发展中心)联合教务部在我校修德楼九层智慧教学数据中心举办了课堂教学观摩活动,全体新入职教师参加。

此次观摩活动,通过智慧教学数据中心随机调取了我校当天上课的各教学楼教室里的实时场景,通过视频可以清晰地看到教师的课件、授课内容、仪表仪态及学生的学习状态等画面。新入职教师通过视频学习了授课教师们科学有效的教学设计、形式多样的教学方法,感受了一节节各具特色、精彩纷呈的课堂。

观摩活动结束后,新入职教师感觉此次活动受益匪浅,充分认识到教师的课堂形象、精神风貌与学生的课堂状态息息相关,精心准备的教学课堂可以激发学生的积极性,提高学生的抬头率。大家表示要践行教育家精神,加强师德师风学习,强化业务能力,提高教学水平,备好每一堂课,争做合格的“四有”好老师。

上一条:没有了!