廉洁从教树师德 廉洁从业树清风”师德师风教育实践活动圆满结束

发布日期:2023-03-24 浏览量:

为进一步强化我校教师思想政治和师德师风建设,建设清廉学校,引导教师廉洁从教、职工廉洁从业,大力弘扬尊师爱生的良好风尚,321日下午,党委教师工作部在学校积雅楼广场、太原市文瀛公园开展了以廉洁从教树师德 廉洁从业树清风为主题的师德师风教育实践活动,党委常委、副校长沈沛龙出席启动仪式,全校各单位、各部门的60多位教职工参加活动。

在积雅楼广场前,沈沛龙宣布师德师风教育主题实践活动开始,并带领教职工在公开签名承诺墙上签字,承诺将秉承修德立信 博学求真校训精神,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

_B5I8063

_B5I8141

在文瀛城市书房里,一场别开生面的讲座拉开帷幕。马克思主义学院教师王娟以黄大年、张桂梅等全国优秀教师的事迹入手,结合习近平总书记关于教育的重要论述,进行了一次师德师风专题讲演,带动教职工见贤思齐、自觉淬炼高尚师德师风,用精湛的专业能力成就平凡岗位上的伟大梦想。

在孙中山纪念馆,大家聆听了讲解员讲述孙中山先生革命生平事迹和观看辛亥革命历史实物、图片展览;在孙中山先生发表三次演讲的劝业楼前,感受孙中山先生革命尚未成功,同志仍须努力的爱国情怀。

_B5I8240

面对革命烈士纪念塔,集体默哀,缅怀革命烈士。此塔立于五级台基上,高4.1米,汉白玉石,正面为国徽和毛泽东主席亲题的死难烈士万岁六个金字;碑顶为工农兵知识分子和妇女组成的铜像,工人高举革命的火炬,勇往直前,象征着烈士为中国人民的解放事业前赴后继,贡献了一切。

_B5I8227

在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,大家听讲解员讲述了彭真同志生平事迹,详细了解了高君宇、贺昌、彭真等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,感悟革命先辈们坚定的政治信念、高尚的道德风范,纷纷表示要牢记立德树人初心使命,加强自身建设,勇于担当作为。

_B5I8302

此次教育实践活动,不仅给教职工上了一堂生动的师德师风建设理论课,而且使教职工接受了一次深刻的革命教育的洗礼。全校教职工将坚守廉洁从教树师德 廉洁从业树清风的信念,不忘初心,砥砺前行,为教育事业添砖加瓦,贡献力量。